はじめての食感
こんにちは、ReルームSTUDIOです!
皆さん、タピオカの原材料でも知られるキャッサバは
食べたことがありますか?
先月末、キャッサバを使った料理のレシピ動画を
STUDIOのキッチンを使って撮影して頂きました🎥
その時にご厚意でおすそわけして頂いたのですが、
なんとも不思議な味でした!
メニューは圧力鍋で蒸したもの、マッシュしたもの、
黒蜜ときな粉でデザート風に仕上げたもの
どれも初めて食べる食感で、サツマイモやジャガイモとは
異なる味とねっとりとした口当たり!
マッシュにしたものは、隠し味に酒粕を使っており
お酒のおつまみにもなりそうでした🍺
キャッサバは冷凍の物が通販サイト等でも
購入できるとのお話を伺いましたので、是非ご家庭でも
いかがでしょうか?