手作り肉まん教室
こんにちは。ReルームSTUDIOスタッフ桜です。
本日は、11月28日 木曜日に開催された・・・
「 森川絵美先生の 手作り肉まん教室 」
いつもは餃子教室で賑やかな森川先生の教室ですが、今回は…初!肉まん教室でした。
粉とドライイースト+お湯+・・・秘密の隠し味も入れながら混ぜ混ぜ~こねこね~
具を入れて・・・きゅきゅっと丁寧にバランスを見て生地をまとめます。
難しくてもアレコレ工夫しながら丁寧にまとめていく。
焦らずに…均一にバランスを見て生地でヒダを寄せ…帯にする。
す・る・と・・・口もきっちり閉まるはず?!
とても難しいけど、コツをつかめば簡単でしょうか⁈
ベンチタイムも優しく布をかけて成長する中華まんは・・・微かに暖かくて可愛らしい♡
蒸しあげるとさらに大きく! ジューシーでホッカホカ美味しく仕上がりました。
今回も肉まんの手土産も、たっぷり4つの肉まん付き!
また次回は・・・ シーフード?パンプキン?餡子かな??
皆さんはどんな中華まんがお好きですか? また次回もお楽しみに~♪
次回など情報の詳細は随時、インスタグラム・Facebook・こちらのトピックスにて更新します。
是非~フォローをお願いいたします。
Instagram kantouhome2019