生牡蠣♪

2021年01月19日

 

 

 

 

 

 

こんにちは。ReルームSTUDIOの川島です。

東金の魚屋さんで新鮮な牡蠣があったので購入しました♪

そして牡蠣大好きな私は、生でポン酢をかけていただきました!!

とっても美味しかったです(満足♪満足♪)

そこで、牡蠣について調べてみました。

すると、牡蠣にはビタミンB1・B2・B12などのビタミン類や、
亜鉛、鉄などのミネラル、アミノ酸、タウリン、グリコーゲンなど
色々な栄養素が豊富に含まれていることが分かりました。

また、牡蠣と合わせると効果的な食材は、
レモン・ほうれん草・トマト・ブロッコリーです。

やはり私は生の牡蠣にレモンを絞って食べるのが好きですね(笑)